Fußball Nachwuchs: ..B1 mit sicherem Pokalerfolg

Spielbericht - Sachsen-Anhalt Pokal: TuS 1860 Magdeburg-Neustadt vs. VfB Germania Halberstadt 1:5

(von Lucas Katterbe)

Der VfB Germania Halberstadt trat in der ersten Runde des Sachsen-Anhalt Pokals gegen TuS 1860 Magdeburg-Neustadt an und konnte einen überzeugenden 5:1-Sieg einfahren.

Bei äußerst heißen Temperaturen begann die Partie und die Gästemannschaft konnte bereits frühzeitig in Führung gehen. In der 3. Minute erzielte Roßberg das erste Tor für Halberstadt, gefolgt von Klemps Treffer in der 5. Minute. Die beiden frühen Tore gaben dem Team vom VfB Germania sichtlich Aufwind und Selbstvertrauen.

Es dauerte nicht lange, bis Halberstadt erneut zuschlug. In der 9. Minute war es wieder Roßberg, der sich in die Torschützenliste eintrug und das 3:0 für die Gäste erzielte. Die Spielzüge der Halberstädter waren präzise und effektiv, während die Magdeburger-Neustadter sichtlich Probleme hatten, sich zu behaupten.

In der 12. Minute klingelte es erneut im Kasten des TuS 1860 Magdeburg-Neustadt. Dieses Mal war es Klemp, der mit seinem zweiten Treffer das 4:0 für Halberstadt markierte. Die Gastmannschaft dominierte das Spielgeschehen deutlich und zeigte sich weiterhin kämpferisch und zielstrebig.

Kurz nach der Halbzeitpause konnte Schrader das 5:0 für Germania Halberstadt erzielen und den Vorsprung noch weiter ausbauen. Die Gäste spielten weiterhin mutig nach vorne und belohnten sich mit einem weiteren Tor vor dem Seitenwechsel.

In der zweiten Halbzeit gelang es dem TuS 1860 Magdeburg-Neustadt in der 61. Minute den Ehrentreffer zu erzielen. Trotz des Rückstands gab die Heimmannschaft nicht auf und versuchte weiterhin, sich Torchancen zu erarbeiten.

Mit dem klaren Vorsprung im Rücken und der Spielführung fest in der Hand, konnten die Germanen das Spiel kontrollieren. Die Hitze machte beiden Teams zu schaffen, sodass das Ergebnis für Germania Halberstadt eine beruhigende Gewissheit war.

Insgesamt lieferte der VfB Germania Halberstadt eine starke Leistung ab und nutzte seine Chancen konsequent. Der frühe Vorsprung verschaffte den Gästen die nötige Sicherheit und ermöglichte es ihnen, das Spiel souverän zu führen. Der deutliche 5:1-Sieg war ein verdientes Ergebnis und lässt auf weitere Erfolge im Sachsen-Anhalt Pokal hoffen.