Fußball Nachwuchs: ... C2 mit Heimsieg

C2 : JSG Wernigerode = 4:2 (2:0)

(von Benny Beyer)
Bei sonnigem Wetter und damit verbundenen hochsommerlichen Temperaturen duellierten sich unsere C2 und die JSG Wernigerode im Zeichen der Landesliga. Von Beginn an setzten die Gastgeber ihre Kontrahenten unter Druck, und bespielten den Gegner in seiner Hälfte. Daraus ergaben sich zahlreiche Chancen für die Akteure in rot und schwarz. In der sechzehnten Minute brachte Ryan Cyriax die jungen Germanen durch einen sehenswerten "Schlenzer" verdient in Führung. Danach herrschte weiter "Hochkonjunktur" rund um den Wernigeröder Strafraum. Folglich das 2:0 für den VfB. Matty Reuer gelangt im Zentrum an den Ball, stellte seine Übersicht unter Beweis,in dem er Maddox Ullrich auf dem Flügel in Szene setzte. Dieser flankte in die Box, wo erneut Ryan Cyriax lauerte und mit einem Kopfball vollendete. In der zweiten Hälfte der Begegnung ließ unser junges Team etwas federn. Das druckvolle Verteidigen aus dem ersten Durchgang fand nur noch rudimentär statt. Dadurch kamen die Gäste wieder ins Spiel und holten ihren Rückstand bis zum 2:2 auf. Trotz gravierender Defizite im Zusammenspiel, ließ sich der VfB mental nicht hängen und wollte den Sieg erzwingen. So gelang Lennox Zweckinger der erneute Führungstreffer in der dreiundsechzigsten Minute. Kurz vor dem Ende dieses ereignisreichen Derbys war es wieder Zweckinger der nach Tim Müller's Hereingabe zum 4:2 Endstand vollstreckte. In der kommenden Woche reist unsere C2 nach Plötzkau mit dem Anspruch weitere drei Punkte in die Domstadt zu transportieren und eine solide Leistung über die volle Spielzeit zu bringen.