Turnen:... Wettkampf der Leistungsriege AK 6-9

Am vergangenen Wochenende fand der mit Spannung erwartete erste Wettkampf der Leistungsriege AK 6-9 statt. Hier konnten die jungen Turnerinnen ihr Können unter Beweis stellen. Es war ein mit Spannung erwartetes Ereignis, das nicht nur die Teilnehmerinnen, sondern auch ihre Familien und Fans begeisterte.

(Stian Willecke)

Die Wettkampfübungen waren anspruchsvoll und verlangten den Mädchen nicht nur körperliche Kraft, sondern auch Geschicklichkeit und Präzision ab. Jede Turnerin musste insgesamt zehn athletische Übungen absolvieren, die jeweils mit zehn Punkten bewertet wurden. Zu den Übungen gehörten unter anderem ein 15-Meter-Lauf, Hangeln, Klettern, Handstand, Spagat, Spreizen, Rumpfaufrichten, Brückenbildung und Seilspringen.

Besonders hervorzuheben ist die herausragende Leistung von Ida Moeller in der AK 6, die mit unglaublichen 85 Punkten den ersten Platz belegte. Ihre beeindruckende Leistung zeigte nicht nur ihr Talent, sondern auch ihr hartes Training und ihre Zielstrebigkeit.

Auch in den anderen Altersklassen gab es beeindruckende Platzierungen und Leistungen. In der AK 7 erreichte Annecke Beiser den 7. Platz, gefolgt von Emma Lou Hohtanz auf Platz 12 und Letty Harting auf Platz 20. In der AK 8 erreichte Lotta Kreutzer den 6. und Laura Gräger den 9. Platz. Besonders hervorzuheben ist der erste Platz von Sophie Hartmann in der AK 9, der ihr hervorragendes Können und ihren Einsatz unterstreicht.

Der Wettkampf war für die Turnerinnen nicht nur eine Bewährungsprobe, sondern auch eine Möglichkeit, sich weiterzuentwickeln und wertvolle Wettkampferfahrungen zu sammeln. Ihr Einsatz und ihre Leidenschaft für ihren Sport waren deutlich zu spüren und verdienen Anerkennung.