Fußball Nachwuchs:... A1 fährt mit 3 Punkte nach Hause

Verbandsliga A-Junioren

SG Rot-Weiß Thalheim: VfB Germania = 2:5 (1:3)

(Emanuel Demirovic/ Stian Willecke)

Unsere A1 trat am vergangenen Wochenende auswärts gegen die SG Rot-Weiß Thalheim an. Unsere Germanen machten von Beginn an Druck, waren voll konzentriert und hatten viel Ballbesitz, so dass der Gegner kaum zu Chancen kam. In der 16. Minute setzte sich Leon Eckert auf der rechten Seite durch und legte den Ball quer auf Tim Hanisch, der zum 1:0 verwandelte. Nur vier Minuten später setzte sich Leon Eckert erneut auf der rechten Seite durch und fand am zweiten Pfosten Tim Hanisch, der den Ball nur noch zum 0:2 einschieben musste. Germania erspielte sich weitere Chancen und kontrollierte den Ballbesitz, doch in der 30. Minute führte ein Fehlpass im Mittelfeld zu einem Konter, den die Gastgeber zum 1:2-Anschlusstreffer nutzten. Trotzdem gaben die Germanen nicht auf. In der 33. Minute holte Emanuel Demirovic einen Freistoß heraus und verwandelte ihn selbst aus 30 Metern ins lange Eck. Mit großer Freude ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit waren die Germanen hochmotiviert und erarbeiteten sich viele Chancen. In der 60. Minute erzielten Leon Eckert und Tim Hanisch durch eine Kombination das 1:4. Das Spiel blieb spannend. Jonas Wenig erhielt den Ball und spielte einen perfekten diagonalen Pass auf Leon Eckert. Eckert erzielte in der 65. Minute das 1:5. Die Germanen waren in der 85. Minute einmal unaufmerksam, als ein abgefälschter Ball das 2:5 ermöglichte.