Fußball Nachwuchs:...A1 mit sensationeller erster Halbzeit

Verbandsliga A-Junioren

VfB Germania: Lok. Stendal 3:0 (3:0)

(Emanuel Demirovic/ Stian Willecke)

A1 gewinnt im Friedensstadion gegen den 1.FC Lok Stendal mit 3:0.

Die Germanen wollten die 0:1-Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen und ihrem Trainer Robin Gesell ein schönes Geschenk zum Geburtstag bereiten.

Die Mannschaft war hoch motiviert und startete mit viel Druck in die Partie, mit der die Stendaler Mannschaft überfordert zu sein schien.  In der 3. Minute erkämpfte sich Emanuel Demirovic im Zweikampf den Ball, lief alleine durch die Abwehr und legte quer auf Tim Luca Hanisch, der den Ball zum 1:0 ins Tor schoss.  Unsere Mannschaft blieb weiterhin motiviert und erarbeitete sich viele Torchancen. Allerdings konnte Emanuel bei zwei Eins-gegen-Eins-Situationen mit dem Torhüter keine Tore erzielen. Einmal verfehlte er das Tor und einmal schoss er unglücklich daneben. Aber auch das konnte die Germanen nicht daran hindern, die drei Punkte im Friedensstadion zu behalten. In der 38. Minute erhielt Emilio Lippoldt einen guten langen Ball von Leon Wiedenbein, den er kontrollierte und aus 25 Metern über den Torwart lupfte (2:0). Zwei Minuten später, in der 40. Minute, erzielte Tim Luca Hanisch das 3:0.

Die Germanen hatten bis zur Halbzeit einige Torchancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit übten sie viel Druck aus und erspielten sich zahlreiche Torchancen, die jedoch leider nicht zum Erfolg führten. Das Trainerteam ist sehr stolz auf seine Mannschaft und ihre Leistung. Wenn wir zurückblicken, hat der Absturz der Mannschaft mit dem alten Trainer in Stendal begonnen. Sie haben es geschafft, aus dem Haufen wieder eine Mannschaft zu formen.